全國直營易公司
400-888-7789
注冊公司詳細流程:開公司的步驟和注意事項
 2019年04月16日 24284  注冊指南
當您想注冊一家屬于自己的公司的時候,您就需要開始著手準備所有相關的要求了,但是開公司之前,您是否已經了解了開公司的步驟和注意事項了呢?小編將在本文為您進行詳細的介紹。

  1.核名:

  到工商局領取一張“企業(字號)名稱預先核準申請表”,填寫準備取的公司名稱,由工商局上網(工商局內部網)檢索是否有重名,如果沒有重名,就可以使用這個名稱,就會核發一張“企業(字號)名稱預先核準通知書”。這一步的手續費是30元。

  個體戶、個人獨資企業注冊最簡單、省事、費用也最省,管理簡單,成本低。

  有限公司是注冊手續要麻煩一些,管理麻煩一些,征稅是查帳征收,需要有專職會計,管理成本高。

  不過,個體戶、個人獨資企業是承擔無限責任的,有限公司是承擔有限責任。

  2.租房:

  租一間辦公室。租房后要簽訂租房合同,并讓房東提供房產證的復印件。

  簽訂好租房合同后,還要到稅務局去買印花稅,按年租金的千分之一的稅率購買,例如你的每年房租是1萬元,那就要買10元錢的印花稅,貼在房租合同的首頁,后面凡是需要用到房租合同的地方,都需要是貼了印花稅的合同復印件。

  3.編寫“公司章程”:

  可以在工商局網站下載“公司章程”的樣本,修改一下就可以了。章程的最后由所有股東簽名。

  4.刻私章:

  5.到會計師事務所領取“銀行詢征函”:

  聯系一家會計師事務所,領取一張“銀行詢征函”(必須是原件,會計師事務所蓋鮮章)。

  6.去銀行開立公司驗資戶:

  所有股東帶上自己入股的那一部分錢到銀行,帶上公司章程、工商局發的核名通知、法人代表的私章、身份證、用于驗資的錢、空白詢征函表格,到銀行去開立公司帳戶,你要告訴銀行是開驗資戶。開立好公司帳戶后,各個股東按自己出資額向公司帳戶中存入相應的錢。

  銀行會發給每個股東繳款單、并在詢征函上蓋銀行的章。

  注意:公司法規定,注冊公司時,投資人(股東)必須繳納足額的資本,可以以貸幣形式(也就是人民幣)出資,也可以以實物(如汽車)、房產、知識產權等出資。到銀行辦的只是貨幣出資這一部分,如果你有實物、房產等作為出資的,需要到會計師事務所鑒定其價值后再以其實際價值出資,比較麻煩,因此建議你直接拿錢來出資,公司法不管你用什么手段拿的錢,自己的也好、借的也好,只要如數繳足出資款即可。

  7.辦理驗資報告:

  拿著銀行出具的股東繳款單、銀行蓋章后的詢征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房產證復印件,到會計師事務所辦理驗資報告。一般費用500元左右(50萬以下注冊資金)。

  8.注冊公司:

  到工商局領取公司設立登記的各種表格,包括設立登記申請表、股東(發起人)名單、董事經理監理情況、法人代表登記表、指定代表或委托代理人登記表。填好后,連同核名通知、公司章程、房租合同、房產證復印件、驗資報告一起交給工商局。大概3個工作日后可領取執照。

  9.憑營業執照,到公安局指定的刻章社,刻公章、財務章。后面步驟中,均需要用到公章或財務章。

  10.辦理企業組織機構代碼證:

  憑營業執照到技術監督局辦理組織機構代碼證,費用是80元。辦這個證需要半個月,技術監督局會首先發一個預先受理代碼證明文件,憑這個文件就可以辦理后面的稅務登記證、銀行基本戶開戶手續了。

  11.辦理稅務登記:

  領取執照后,30日內到當地稅務局申請領取稅務登記證。一般的公司都需要辦理2種稅務登記證,即國稅和地稅。費用是各40元,共80元。

  辦理稅務登記證時,必須有一個會計,因為稅務局要求提交的資料其中有一項是會計資格證和身份證。你可先請一個兼職會計,小公司剛開始請的兼職會計一般200元工資就可以了。

  12.到銀行開基本戶:

  憑營業執照、組織機構代碼證,去銀行開立基本帳號。最好是在原來辦理驗資時的那個銀行的同一網點去辦理,否則,會多收100元的驗資帳戶費用。

  開基本戶需要填很多表,你最好把能帶齊的東西全部帶上,要不然要跑很多趟,包括營業執照正本原件、身份證、組織機構代碼證、公財章、法人章。

  開基本戶時,還需要購買一個密碼器(從2005年下半年起,大多銀行都有這個規定),密碼器需要280元。今后你的公司開支票、劃款時,都需要使用密碼器來生成密碼。

  13.申請領購發票:

  如果你的公司是銷售商品的,應該到國稅去申請發票,如果是服務性質的公司,則到地稅申領發票。最后就開始營業了。注意每個月按時向稅務申報稅哦,即使沒有開展業務不需要繳稅,也要進行零申報,否則會被罰款的。

       以上就是易公司小編為您介紹的關于公司注冊的詳細流程,如果您想要注冊公司但是自己又不熟悉的話,也可以交給易公司來為您注冊,讓您的注冊過程更加方便快捷。


以上是【易公司分享:注冊公司詳細流程:開公司的步驟和注意事項】,想了解更多相關內容,請訪問 注冊指南 目錄
作為自運營一站式企業服務平臺,易公司(www.hfmgaw.tw)提供工商注冊、財務服務、社保服務、商標服務、各類創業套餐等早期創業公司需要的泛法律服務。
搜索“易公司”,前往易公司官網,即可辦理相關業務,或咨詢人工客服電話 400-888-7789
 
在線咨詢
全國客服熱線
400-888-7789
監督/合作電話
010-86460058
沈阳麻将机以旧换新